Story

Actualités  | Liverpool donne la leçon au néo-promu Accueil - AV+

Actualités   Politique People Sport Finance Gospel Music Life Style Vidéos Bien Être Cuisine Voyage Tech et Science
Liverpool donne la leçon au néo-promu
Les Reds ont parfaitement entamé sa saison en écrasant Norwich (4-1) vendredi en ouverture de la Premier League.

La soirée, malgré le brillant résultat, n'a toutefois pas été parfaite pour les champions d'Europe: ils ont perdu leur gardien Alisson Becker sur blessure. Le portier brésilien s'est tordu une cheville en dégageant juste avant la mi-temps, laissant sa place à Adrian, son nouveau No 2 en provenance de West Ham.

Les Reds, largement dominateurs, menaient alors 3-0, grâce à un excellent Origi, préféré à Mané au coup d'envoi, et à un Salah déjà buteur.

Norwich n'a en effet pas fait long feu à Anfield. Dès la 7e minute, Hanley a dévié un centre de l'attaquant belge dans sa propre cage pour le premier but de la saison. Quelques minutes plus tard, Salah a mis le match hors de portée des promus en ajustant Krul d'un petit tir croisé parfait (19e). Puis l'Egyptien a servi un corner bien dosé à Van Dijk, qui a fait admirer sa puissance et son coup de tête pour le 3-0 (28e).

La blessure de Becker (39e) n'a pas ralenti les Reds pour autant. Sur un long centre millimétré d'Alexander-Arnold, Origi a signé le quatrième but, d'une tête précise avant la pause (42e).

La victoire en poche, les hommes de Jürgen Klopp ont ensuite baissé d'intensité, laissant les Canaries marquer un but grâce à Pukki (64e).
v Liverpool a démarré sur les chapeaux de roues, affirmant ses ambitions: à Manchester City de faire aussi bien samedi. Les doubles champions d'Angleterre en titre de Pep Guardiola, favoris à leur propre succession, lanceront leur saison sur la pelouse de West Ham.

Des Suisses très discrets

Josip Drmic, l'une des nouvelles recrues de Norwich, n'est entré qu'à la 83e minute de jeu. Quant à Tim Klose, il est blessé à l'aine. Du côté de Liverpool, Xerdan Shaqiri a chauffé le banc, comme il en avait pris l'habitude la saison dernière.

Source: 20Minutes