Story

Actualités  | Liverpool - Bournemouth (0-3), Rien n'arrête les Reds Accueil - AV+

Actualités   Politique People Sport Finance Gospel Music Life Style Vidéos Bien Être Cuisine Voyage Tech et Science
Liverpool - Bournemouth (0-3), Rien n'arrête les Reds
PREMIER LEAGUE - Une simple formalité pour le leader. Liverpool s'est tranquillement imposé à Bournemouth (0-3) samedi grâce à des buts de Oxlade-Chamberlain, Keïta et Salah. Les Reds continuent leur parcours quasiment parfait en championnat : après 16 journées, ils comptent 15 victoires et un nul et prennent provisoirement 11 longueurs d'avance sur Leicester.

Liverpool ne faiblit décidément pas. Ce samedi, les Reds ont fini par disposer de Bournemouth (3-0), dans le cadre de la 16e journée de Premier League. Au Vitality Stadium, Alex Oxlade-Chamberlain (35e), Naby Keïta (44e) et Mohamed Salah (54e) ont permis au club de la Mersey d’enregistrer sa quinzième victoire de la saison. Au classement, les hommes de Jürgen Klopp continuent leur cavalier seul, avec provisoirement onze et quatorze points d’avance sur Leicester et Manchester City, qui affrontent Aston Villa (dimanche, 15h) et Manchester United (samedi, 18h30).

Et pourtant, les Reds n'étaient pas vraiment entrés tambour battant dans cette rencontre. Après deux premières tentatives de Mohamed Salah, du gauche (7e), puis de la tête (27e), Liverpool a fini par débloquer la situation, peu après la demi-heure de jeu. Idéalement trouvé en profondeur par Jordan Henderson, Alex Oxlade-Chamberlain a réussi à ouvrir le score, d’une reprise pied droit (35e, 0-1), pour son premier but de la saison en Premier League.

Juste avant la pause, c’est cette fois Naby Keita qui a ouvert son propre compteur. Magistralement servi par Mohamed Salah d’une sublime talonnade, le milieu de terrain ne s’est ensuite pas fait prier pour doubler la mise (44e, 0-2). Oxlade-Chamberlain, ainsi que Keita, sont devenus les 15e et 16e joueurs différents à marquer un but en Premier League cette saison.

Mané est resté sur le banc

Au coup d’envoi de cette rencontre, Jürgen Klopp avait décidé de préserver son meilleur buteur de la saison, Sadio Mané (9 buts, 4 passes décisives). Devant, Roberto Firmino a bien tenté sa chance (38e), sans pour autant réussir à briller. C’est même son compère égyptien, Salah, qui a aggravé la marque, en seconde période, après un bon service de Keita (54e, 0-3).

Ce dernier (50e), tout comme Salah (69e) et Jordan Henderson sur coup franc direct (90e+2), ont bien tenté d’enfoncer encore un peu plus les Cherries, mais Aaron Ramsdale en avait décidé autrement. Toutefois, le portier n’a finalement pas pu empêcher cette cinquième défaite consécutive des siens. Les hommes d’Eddie Howe n’ont frappé que trois petites fois au but, sans parvenir à accrocher une seule fois le cadre, mais ils ont surtout couru après le ballon en permanence (26% contre 74% de possession du ballon).

Liverpool a remporté 24 de ses 25 derniers matches de Premier League, dont 15 de ses 16 matches de cette saison. Ils ont marqué au moins deux buts lors de 23 de leurs 25 derniers matches. C'est également la première fois depuis Sheffield United le 28 septembre dernier (0-1) qu'ils n'encaissent pas de but. Une machine décidément pas près de s’arrêter.

Source: EuroSport