Story

Football
Naples-Liverpool (2-0) - Les Reds chutent au San Paolo !
Avec une défaite à Naples (0-2), Liverpool démarre sa saison de Ligue des Champions de la pire des manières.

​La première place du groupe E aurait pu se jouer ce soir. En gagnant à Naples, Liverpool aurait pris une grosse option sur le leadership de la poule, mais les Reds n’ont pas réussi à percer la muraille napolitaine. Pire, Mertens a offert les trois points de la victoire aux Partenopei en fin de rencontre, sur penalty, avant que Llorente ne double la mise dans le temps additionnel.

Les hommes de Carlo Ancelotti auraient d’ailleurs pu ouvrir le score bien plus tôt, mais l’arbitre signalait à raison une position de hors-jeu de Lozano, très remuant ce soir. Mané réagissait dans la foulée, mais Meret détournait la frappe du Sénégalais en corner. Juste avant la pause, Firmino faisait passer un dernier frisson dans le stade, son tir rasant le poteau droit…

Adrian retarde l'échéance

À la pause, les murs du vestiaire italien tremblaient. Ancelotti remettait ses hommes, mais aussi son système tactique en place. Et les effets se faisaient vite ressentir. Quatre minutes après la reprise, Mertens, obligeait déjà Adrian à effectuer une parade magistrale afin de garder les deux équipes à égalité. Et plus le temps passait, plus le San Paolo mettait la pression.