Story

Football
Ronaldo, 1000 matches pour 725 buts

​Cristiano Ronaldo a pris part ce samedi avec la Juve à son 1000e match professionnel. Avec un 725 but à la clef. Du haut de ses 35 ans, Cristiano Ronaldo n’affiche pas l’ombre d’un signe de lassitude. Et pourtant CR7 affiche désormais 1000 matches professionnels au compteur. Le dernier en date ce samedi avec la […]

Cristiano Ronaldo a pris part ce samedi avec la Juve à son 1000e match professionnel. Avec un 725 but à la clef. Du haut de ses 35 ans, Cristiano Ronaldo n’affiche pas l’ombre d’un signe de lassitude. Et pourtant CR7 affiche désormais 1000 matches professionnels au compteur. Le dernier en date ce samedi avec la Juventus sur la pelouse de la Spal, pour une victoire 1-2 à laquelle l’intéressé a grandement contribué. Auteur de l’ouverture du score à la 39e minute, le Portugais a inscrit là son 725e but en carrière. Vertigineux. Dans le détail, outre ses 164 sélections lusitaniennes - pour 99 buts inscrits - Cristiano Ronaldo a joué 438 rencontres avec le Real Madrid (pour 450 buts), 292 avec Manchester United (pour 118 réalisations), 33 avec le Sporting (pour cinq buts) et 73 avec la Juventus (pour 52 banderilles plantées). L’OL, futur adversaire des Bianconeri, mercredi en huitième de finale aller de la Ligue des champions, n’a qu’à bien se tenir. Sa dernière réalisation, ce samedi face à la Spal, lui permet du reste de marquer l’histoire de la Serie A, comme sa propre légende. Buteur pour la onzième journée de suite au sein de l’élite italienne, le quintuple Ballon d’or égale là son record personnel et un record transalpin jusqu’alors codétenu par les Gabriel Batistuta (lors de l’exercice 1994-1995) et Fabio Quagliarella (la saison passée). Rendez-vous est pris face à l’Inter dimanche prochain !

Source: Sports